Bio-Restaurant GUT TUT in Dortmund & Weiling GmbH in Coesfeld

guttut

Das Bio-Restaurant GUT TUT in Dortmund lässt sich als besondere Institution in Sachen veganer und vegetarischer Küche bezeichnen. Seit über zehn Jahren bietet der Inhaber Michael Kourmadias seinen Gästen in der Lindemannstraße ein zu 100 % biologisches Angebot. Woche für Woche kreiert und kocht er gesunde, abwechslungsreiche Gerichte, die unter anderem auch gluten- und laktosefrei sind. Ausgesuchte Zutaten werden von ihm täglich frisch und schonend zu geschmackvollen Speisen verarbeitet. Neben der wöchentlich wechselnden Mittagskarte und dem festen Frühstücksangebot bietet das GUT TUT eine große Auswahl an frischgepressten Säften, Fair-Trade-Kaffee-Spezialitäten, verschiedene Teesorten sowie ein täglich wechselndes Angebot an selbstgebackenen Kuchen an, vieles davon ebenfalls gluten- bzw. laktosefrei.

Einen Großteil seiner Rohstoffe und Zutaten bezieht Herr Kourmadias vom Bio-Vollsortimenter Weiling GmbH aus dem nahegelegenen Coesfeld. Dieser beliefert ihn mit Getränken, Obst, Gemüse, Trockenprodukten und weiteren Bio-Produkten. Durch das umfangreiche Angebot des Großhändlers und seine jahrelange Erfahrung ist eine ausreichende Menge in der gewünschten hohen Qualität garantiert. Außerdem wird durch die Belieferung durch einen Grossisten der Ausstoß von Treibhausgasen reduziert und durch die Abnahme größerer Gebinde Verpackungsmaterial gespart.

Darüber hinaus nutzt Michael Kourmadias das Angebot von Kornhaus Naturkost sowie von denn´s Biomarkt. Beide Geschäfte sind nur wenige hundert Meter vom Restaurant entfernt, sodass sie fußläufig zu erreichen sind.

GUT TUT
Weiling