Bio-Restaurant Mäulesmühle in Leinfelden-Echterdingen & Bio-Metzgerei Allmendinger in Sonnenbühl

familie-allmendinger

Das Bio-Restaurant Mäulesmühle liegt am Fahrrad- und Wanderweg in Leinfelden-Echterdingen, wenige Kilometer von Stuttgart entfernt. Das Restaurant hat vor knapp neun Jahren eröffnet und besitzt einen eigenen, zertifizierten Bio-Garten, in dem u.a. Beeren, Obst, Kräuter und Gemüse angebaut werden. Die externen Lieferanten kommen alle aus der Region. Der Küchenchef und Bäckermeister Georg Hagel kocht seit über 10 Jahren privat bereits mit Bio-Produkten, weshalb das im Restaurant natürlich auch ein wichtiger Grundsatz ist. Es gibt eine Standardspeisekarte mit schwäbischen Gerichten und eine Wochenkarte mit saisonalen Gerichten. Hausgemachter Kuchen und Brote kommen aus der hauseigenen Mühlenbäckerei.

Die Metzgerei Allmendinger im schwäbischen Ort Sonnenbühl besteht seit 1911 und seit neun Jahren beliefert die Metzgerei Allmendinger das Bio-Restaurant zwei- bis dreimal pro Monat. Marco Allmendinger leitet die Metzgerei bereits in der vierten Generation. Seit 1986 verarbeitet die Metzgerei Bioland-Tiere  wie Schwein, Geflügel, Lamm, Schaf, Rind und Kalb, die aus artgerechter und ökologischer Tierhaltung stammen. Das Rindfleisch wird beispielweise aus einem Umkreis von ungefähr 20 km geliefert, das Schweinefleisch aus einem Umkreis von ca. 60 km. Zudem bietet die Metzgerei Allmendinger einen Catering Service an.

Bio-Restaurant Mäulesmühle
Metzgerei Allmendinger