Betriebskantine Esprit in Ratingen & Stautenhof & Bio-Rhein-Maas

Lieferkooperation_Koch&Landwirt_450-300

Die Betriebskantine der Esprit Europe GmbH in Ratingen kauft etwa 70% der Lebensmittel in einem Umkreis von 100 km um Ratingen ein. Bei bis zu 1.000 Essen, die täglich ausgegeben werden, bedeutet das eine enorme Stärkung der Erzeuger, Händler und Lieferanten in der Region. Fleisch und Kartoffeln liefert Christoph Leiders vom Stautenhof in Willich-Anrath, einem Betrieb der sowohl dem Naturland- als auch dem Bioland-Verband angehört und konsequent ökologisch arbeitet. Von der Aufzucht bis zur Schlachtung kann sich Küchenleiter Martin Friedrich hier von der Qualität und den Bedingungen, unter denen die Tiere gehalten werden, selbst überzeugen. Obst, Gemüse und Kräuter werden über den Naturkostgroßhandel Bio-Rhein-Maas bezogen. Dieser arbeitet mit vielen Erzeugern aus der Region zusammen und ist auch für die Betriebskantine der Esprit Europe GmbH ein idealer Partner.

Stautenhof
Bio-Rhein-Maas


zurück zur Auswahl