Veranstaltungsservice Thomas Wessels in Münster & Naturkost Büning in Laer

Die Pizzabar in der Sputnikhalle in Münster wird unter dem Namen „Veranstaltungsservice Thomas Wessels“ geführt, und verpflegt in der Woche und am Wochenende die Besucher der Sputnikhalle mit Pizza und Flammkuchen sowie Süßigkeiten in verschiedenen Sorten. Das Kleinunternehmen hat sieben Mitarbeiter, die von Mechthild Bockholt koordiniert werden. Sie leitet die Pizzabar und ist auch für den Einkauf zuständig. Obwohl die Preise nicht hoch sein dürfen, hat sie sich vor etwa einem Jahr entschieden, einige Zutaten in Bioqualität zu verkaufen. Angefangen hat es damit, dass die Salami auf der Salamipizza aus biologischer Produktion bezogen wurde. Inzwischen hat sich ein Bio-Anteil von 10% in der Pizzabar etabliert und Frau Bockholt setzt alles daran, diesen stetig zu erweitern. So hat sie nun vor kurzem die konventionellen Süßigkeiten durch Bio-Schokoriegel ersetzt.

Zurzeit versorgen drei Bio-Lieferanten das Kleinunternehmen. Eine besonders gute und lang währende Lieferbeziehung pflegt die Geschäftsführerin zu Maria Büning. Diese betreibt den Arche- und Naturlandhof, sowie den Handel „Naturkost Büning“ in Laer nahe Münster. Die dort lebenden Bentheimer Schweine werden nach Naturland-Richtlinien gehalten und liefern das Fleisch für die Salamipizza, welche in der Pizzabar in der Sputnikhalle angeboten wird. Frau Bockholt und Frau Büning kennen sich bereits lange und pflegen daher eine persönliche Lieferantenbeziehung, die auf Vertrauen und Loyalität beruht. Darüber hinaus schätzt Mechthild Bockholt besonders die Qualität und die Regionalität der Produkte des Naturlandhofes, die sie auch privat bezieht. Die Bentheimer Schweine sind zudem eine besondere Rasse, die einen eigenen Geschmack auf die Pizza bringt.

Pizzabar im Sputnik
Veranstaltungsservice Thomas Wessels
Breul 34, 48143 Münster

Naturlandhof Büning

 


zurück zur Auswahl