Rebional GmbH in Herdecke & Bio-Fleisch NRW e.G.

Das bundesweit tätige Cateringunternehmen Rebional GmbH mit Sitz in Herdecke verarbeitet seit über 40 Jahren Bio-Lebensmittel und betreibt seit dem Jahr 2013 Deutschlands modernste Bio-Zentralküche. Die Vision, die Qualität der Gemeinschaftsverpflegung, insbesondere für Kinder und Jugendliche, zu verbessern verbindet die drei Geschäftsführer. Während Klaus Richter als gelernter Hotelkaufmann und Catering- und Hotelbetriebswirt vorrangig die kaufmännische Seite abdeckt, leitet Oliver Kohl als Dipl. Ökotrophologe und gelernter Koch in erster Linie die Forschungs- und Entwicklungsabteilung von Rebional. Als dritter im Bunde kümmert sich der Dipl. Betriebswirt Thomas Keßeler um den Bereich Marketing und Vertrieb. 70% der eingesetzten Waren werden ökologisch erzeugt, die Abnahmemengen bei den regionalen Bio-Erzeugern dementsprechend groß. Ökologisch erzeugtes Schweine- und Rindfleisch bekommt das Cateringunternehmen einmal wöchentlich vom weniger als 30 Kilometer entfernten Unternehmen Bio-Fleisch NRW e.G. geliefert. Bio-Fleisch NRW bildet eine Erzeugergemeinschaft von insgesamt 45 landwirtschaftlichen Betrieben aus Westfalen, welche in den ökologischen Anbauverbänden Bioland, Naturland oder Biokreis organisiert sind. Das Verhältnis der beiden Unternehmen basiert auf einer partnerschaftlichen Zusammenarbeit und einem hohen Maß an persönlichem Vertrauen, welches auf einer langjährigen Lieferbeziehung und Erfahrungswerten beruht.

Rebional GmbHGesunde Frische aus der Region
Biofleisch NRW


zurück zur Auswahl