BioGourmetClub Kochschule und Event GmbH in Köln & Biohof Bursch in Bornheim

Das Kursangebot des BioGourmetClubs in Köln reicht von Ayurveda- oder Fünf-Elemente-Kochkurse, über vegane Kochkurse, Candlelightdinner, Aus- und Weiterbildungsangeboten bezüglich nachhaltiger Ernährung bis hin zu der Organisation von Kochevents für Unternehmen oder Privatpersonen. Neben dem Kurs- und dem Eventangebot, bietet der BioGourmetClub montags bis freitags zusätzlich einen veganen Drei-Gang-Mittagstisch an. Bei allen Veranstaltungen verwenden die Geschäftsführerin und BioSpitzenköchin Mayoori Buchhalter (Foto) und ihr Team ausschließlich Bio-Produkte, vorzugsweise in Demeter-Qualität und aus der Region.

Bio-Produkte bezieht der BioGourmetClub von mehreren Lieferanten und Bio-Großhändlern. In puncto regionalem und saisonalem Obst-und Gemüse hat der BioGourmetClub im Biohof Bursch einen zuverlässigen Lieferpartner mit hochwertigem Demeter-Angebot aus eigenem Anbau gefunden. Die Ware wird telefonisch bestellt und anschließend an dem Marktstand des Biohofs Bursch auf dem Kölner Ökomarkt auf dem Rudolfplatz abgeholt.

Der Familienbetrieb des Biohofs Bursch, gegründet zu Beginn der 1960er Jahre von Heinrich Bursch, liegt in Bornheim zwischen Köln und Bonn und baut über 60 verschiedene Obst-, Gemüse- und Feldfruchtsorten an. Berühmt ist der Hof vor allem für seinen Spargel, seine Erdbeeren und seinen Weißkohl, der zu Sauerkraut nach altem Familienrezept verarbeitet wird.
Der Hof wird seit Anfang der 1960er Jahre ausschließlich biologisch bewirtschaftet und ist seit 2007 Demeter-Mitglied. Die Vermarktung der Bio-Lebensmittel erfolgt über den Hofladen und über 16 verschiedene Wochen- und Ökomärkten in der Umgebung.

BioGourmetClub
Biohof Bursch


zurück zur Auswahl